当前位置: 泥马谈 > 狗万取款审核_狗万代理 要求_狗万提款是怎么提笑话 > 总在开你玩笑的“伙伴” 你有吗? 总在开你玩笑的“伙伴” 你有吗?
?

总在开你玩笑的“伙伴” 你有吗?

【论文时间: 2019-10-25 06:05

?

我因为胸小的事儿,常常被人“嘲笑”。

上个礼拜,我和周围的朋友正在讨论说,“有修养的人不应该以貌评人,因为很多人的长相是天生的、基因里带的,并不是自己能够决定的。” “因为这种自己决定不了的事情而陷入自卑,不如花时间努力提升自己。”

然后身边就有一个男生突然站出来(以开玩笑的口吻):“就你的平胸,你怎么还好意思自信?”说完哈哈大笑。

我一时觉得莫名其妙被怼的十分不开心,我说道,“怎么我就不能自信了?”

他答:“啊呀,你看你,生什么气,我就是开个玩笑嘛!”

?

我不知道你身边有没有碰到过这样的人,自认为“聪明”,却总是开一些不合时宜的玩笑。

比如:

别人精心打扮,他蹦出来开玩笑,“哎,又胖了啊!”、

别人生孩子了发了一张朋友圈,他留言,“怎么长得不像我?”

别人要出去旅行,他:“祝你一路顺风,半路失踪……”

说完这些还不算,如果对方生气了,他还会补充,“我说着玩儿的,怎么你这人开不起玩笑啊!真无聊!”

?

在人际交往中,我们不喜欢斤斤计较,也不喜欢成为开不起玩笑的人。我们总在想,也许他人不坏,别因为这种无关要紧的小事把关系闹僵。

然而越是这样,有些人就越是没有分寸。

我有一个朋友,我们认识很多年,他平时性格上不拘小节,也不怎么打扮。

有一次大家出来吃饭,明显看出他花了心思,精心打扮了一番。因为那天他喜欢的女生也会来,他想给别人留下一个好印象。

趁那个女生还没来的时候,他向我询问意见,一边扯了扯衣服一边挑了眉毛,“怎么样,我今天这身儿。” 我觉得不错,夸赞了两句,“不错啊!好看,今天真挺精神的!”

然后我旁边的一个女生站出来接话,“怎么你觉得他帅啊,是不是喜欢他啊。”

我有点尬,解释道:“别瞎说。他喜欢的女生马上就来了!”

谁知道她又来,“他有喜欢的人怕什么,你可以主动出击呀!”

…… 我和朋友双双尴尬。

她更来劲了,“呦!你们俩都害羞了呀,真好玩。”

直到我臭脸,她才停下来,“别介,我逗你玩儿的呀!”

?

虽然在很多时候,我们能够完全了解对方口中说的,是玩笑话,但这种玩笑,却让人怎么也高兴不起来。究其原因,是开口玩笑的这个人,只顾着“笑”,而丝毫没有善意。明知自己的话会让别人不快,还非要说出来博笑话,最后还要要求别人原谅,“我这人说话直,你别介意。”可我能不介意吗?我都生气了。

前两天,我的一个朋友发了一张聊天截图是这样的,对方说,“我发现你和正常人不一样,反应慢吞吞,好像容嬷嬷拿针扎你一下,你只会说哎呦好疼呀。”我朋友回复:“这就是我不爱跟你社交的原因,因为你笑话我。”

虽然我不知道他们之前发生了什么,但是就拿“容嬷嬷扎针”这个比喻来笑别人,我就支持 拒绝跟这样的人社交。

?

要做一个有趣的人,幽默的前提是为人处世的修养,你开心的同时让别人也觉得舒服。

不要拿别人的缺点和痛处开玩笑,也不要用自己的喜好和原则要求朋友。如果你的玩笑总令人感到尴尬、不适,甚至生气,这样的笑话真的一点都不好笑。

美国心理学家Daniel·Goleman在《情商》一书中写道:“你让人舒服的程度,决定着你能抵达的高度。”




下载Nico App:一个多元化的情趣交友社区作者:Nico小姐姐微博:@Nico鹅微信公众号:杏仁体


最新文章
热门文章